Статьи

Видеоинтервью на hh.ru: проходите собеседования, не выходя из дома

Мы запустили новый сервис «Видеоинтервью». Теперь вы можете не тратить время на дорогу на ознакомительные собеседования, а просто записать видеоответы на вопросы работодателя в комфортной домашней обстановке. Рассказываем и показываем, как это работает и как выглядит изнутри.

Как попасть на видеоинтервью?

На hh.ru у работодателей есть сразу несколько вариантов обработки отклика на вакансию. В зависимости от этого вы можете получить приглашение на видеоинтервью:

  • в вашем личном кабинете на hh.ru в разделе «Отклики и приглашения» (под текстом приглашения будет кнопка «Пройти тестирование»);
  • ссылкой в SMS-сообщении, push-уведомлении или электронном письме.

Также попасть на страницу с видеоинтервью можно сразу после заполнения анкеты на промостранице вакансии (кнопка «Записать видеоинтервью»).

Как работает сервис?

Перейдя по ссылке, вы попадете в видеокабинет. Далее нужно принять согласие на обработку персональных данных и нажать «Перейти к интервью». Чтобы начать запись, не забудьте разрешить браузеру доступ к использованию микрофона и видеокамеры.

Шаг 1. Пробная запись видео

Убедитесь, что камера и микрофон работают хорошо. Для этого запишите 10-секундное пробное видео, нажав «Начать запись» в правой части экрана. Если не нажать на кнопку в течение 30 секунд, запись начнется автоматически. Также обратите внимание на рекомендации, описанные в интерфейсе:

Видеоинтервью на hh.ru: проходите собеседования, не выходя из дома
Пробная запись видеоответа

Все в порядке? Хорошо. Теперь нажмите «Начать интервью» (в левой части экрана).

Шаг 2. Ответы на вопросы

Придерживаясь ранее описанных рекомендаций, записывайте видеоответы на вопросы работодателя. Чтобы завершить запись ответа, нажмите «Остановить запись» и перейдите к следующему вопросу.

Видеоинтервью на hh.ru: проходите собеседования, не выходя из дома
Запись ответов на вопросы

Количество вопросов, как и время ответа на них определяет сам работодатель.

Шаг 3. Завершение интервью

Записали ответы на все вопросы? Отлично! Завершите интервью, нажав на соответствующую кнопку:

Видеоинтервью на hh.ru: проходите собеседования, не выходя из дома
Завершение видеоинтервью

Ответы на дополнительные вопросы, которые могут у вас возникнуть:

Вопрос 1. Если по каким-то причинам покинуть страницу с видеоинтервью, можно ли потом вернуться к записи ответов?

Да. Если вы покинете страницу, не завершив интервью, вам на почту или в SMS-сообщении по указанному номеру телефона придет ссылка. Перейдя по ней, вы вернетесь к тому вопросу, на котором прервалось интервью.

Вопрос 2. У кого есть доступ к видеозаписям ответов?

Видеозапись вашего интервью может посмотреть только сам работодатель.

Вопрос 3. С каких устройств можно записать видеоответы?

С любого устройства, оснащенного микрофоном, видеокамерой и браузером: ПК, ноутбук, планшет, смартфон и даже игровые консоли (мало ли!).

Вопрос 4. В чем отличие от удаленных собеседований в Zoom, Skype и др.?

Вам не нужно договариваться с работодателем о конкретном времени «созвона» и переживать за качество подключения. В этом плане записать видео с ответами на вопросы гораздо проще и быстрее.

Кстати!

Попасть на видеоинтервью можно не только по прямому приглашению от работодателя. В некоторых вакансиях в описании сразу есть ссылка, по которой можно перейти и записать видеоответы на вопросы работодателя в удобном кабинете сервиса VCV.

Успешных вам видеоинтервью!

Вакансии дня