АО ГосНИИмаш 

Нижний Новгород

Сферы деятельности

Электроника, приборостроение, бытовая техника, компьютеры и оргтехника

Промышленное оборудование, техника, станки и комплектующие

Тяжелое машиностроение

Я хочу тут работать

АО ГосНИИмаш 

 Акционерное общество "Государственный научно-исследовательский институт машиностроения" им. В.В. Бахирева (АО "ГосНИИмаш") — ведущее предприятие в России по разработке и производству боевых частей управляемого ракетного оружия. 

Институт имеет современное оборудование для проведения экспериментально теоретических исследований‚ вычислительный‚ производственный комплексы‚ испытательные станции.
Экспериментальная база института‚ оснащенная современной регистрирующей и измерительной аппаратурой‚ позволяет проводить полный комплекс исследований по разработке боевых частей ракет – от исследования взрывных и детонационных процессов до испытаний опытных образцов при всех видах воздействия и подтверждения их боевых характеристик.
Вычислительный центр института‚ располагающий современной вычислительной техникой и собственным программным обеспечением‚ позволяет решать практически все задачи газодинамики и упругопластики.
За прошедшие три десятилетия институтом созданы более 50 различных боевых частей для ракет класса «воздух-воздух»‚ «воздух-земля»‚ «земля-земля»‚ «корабль-земля» и т.д. К настоящему времени более 80% боевых частей управляемых ракет‚ находящихся на вооружении армии Российской Федерации и стран СНГ‚ являются разработками института.