Фабрика стеклянных елочных украшений Ариель

Нижний Новгород
www.f-ariel.ru

Фабрика стеклянных елочных украшений Ариель

Фабрика «Ариель» расположилась в городе Нижнем Новгороде, ставшим местом рождения Нижегородской ёлочной игрушки. Ещё в 1936 году здесь была организована промыслово-кооперативная артель «Детская игрушка». Небольшое предприятие живо взялось за освоение стеклянных игрушек ручной работы и скоро получило статус предприятия народно-художественных промыслов Горьковской области, заложив серьезный фундамент для дальнейшего развития художественной промысловой, а затем и фабричной игрушки. 

В 1996 году творческую эстафету переняла фабрика «Ариель», ставшая достойной преемницей уникального промысла. Стеклодувы и художники фабрики не только сохранили старинные традиции, но и подарили нижегородской ёлочной игрушке новую жизнь, прославив её на весь мир. Её поклонников можно найти в различных уголках света: в США, Норвегии, Австралии, Германии, Франции… Всего наша игрушка экспортируется в 21 страну мира! Кроме того, фабрика является участницей различных международных выставок, среди которых: Christmas World (Германия), Подарки (Россия), Christmas Time (Россия), Мир Детства (Россия). А в 2009 году «Ариель» получила статус предприятия народных художественных промыслов Нижегородской области. 

Гордостью фабрики являются шары с художественной росписью. Каждый из них – настоящий красочный мир, выдутый и расписанный с любовью. Это окно в наполненные красотой моменты: за одним тянутся к солнышку нежные цветы, за другим притаилась в вечерних сумерках тихая деревушка, а за третьим, раздувая клубы горячего пара, несётся русская тройка, копытами взрывая пушистый снег. 

Нашу ёлочку трудно представить без ярких и весёлых сказочных героев. Мастера фабрики, вдохновляясь русскими сказками и народными костюмами, создают живых и обаятельных персонажей, способных превратить лесную красавицу в настоящее волшебное царство. А встретить в нём можно и задорного скомороха, и царя-батюшку, и белочку с золотым орехом, и Щелкунчика с Мышиным Королём!

За каждой игрушкой стоит своя история и тёплые воспоминания, которыми непременно захочется поделиться с родными за традиционным ритуалом – украшением ёлочки, способным собрать всю семью вместе. 

Надеемся, что и вы полюбите нашу новогоднюю сказку и присоединитесь к ценителям нижегородской ёлочной игрушки!

В 2013 году на фабрике был открыт «Дом ёлочной игрушки», в котором расположились фабричный магазин и небольшая выставка ёлочных украшений. В 2019 году открылся Музей истории нижегородской ёлочной игрушки. 

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.